【ベジ得レシピ】さつまいもとウィンナーソーセージのバターしょうゆ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】さつまいもとウィンナーソーセージのバターしょうゆ炒め

2021年09月27日
さつまいも
たまねぎ

作り方

  1. さつまいもを皮付きのまま5㎝長さの棒状に切り、水にさらして水けをきる。ウィンナーソーセージは5㎜幅の斜め切り、玉ねぎは横半分に切り、縦1㎝に切る。
  2. フライパンにさつまいもを入れ、水と塩を加えて混ぜ、強火にかける。煮立ったらフタをして弱めの中火で5分程蒸し焼きにして取り出す。
  3. フライパンをふき、バターをとかし、玉ねぎ、ウィンナーソーセージの順に炒め、2.を戻し入れて炒める。
  4. 油がまわったらしょうゆ、こしょう少々を加え、強火で炒める。器に盛り、パセリを添える。

材料

(2人分)

さつまいも       250g
ウィンナーソーセージ  2本
玉ねぎ         1/2個
水          大さじ4
バター        大さじ2
しょうゆ         大さじ1/2
こしょう         少々
パセリ          適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る