【ベジ得レシピ】れんこんのトマトソースグラタン

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【ベジ得レシピ】れんこんのトマトソースグラタン

2021年10月18日
ごぼう
にんじん
れんこん

作り方

  1. れんこんと人参は3~4㎜厚さの半月切りにする。れんこんは酢水にさらす。ゴボウは斜め薄切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。
  2. フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れ、水けをふき取った1.を炒め、塩、黒粗挽きこしょうで下味をつける。
  3. グラタン皿にバターをぬり、2.を盛り入れ、トマトソースをたっぷりとかけ、とろけるチーズと小さく切ったバターを散らす。
  4. 220℃のオーブンで3~4分焼き、パセリを散らす。

材料

(2人分)
れんこん       100g
ゴボウ           50g
人参            50g
トマトソース(市販) 200g
とろけるチーズ       15g
バター           10g
パセリ(みじん切り) 小さじ1
オリーブ油      大さじ1/2
酢、バター      各適量
塩、粗挽きこしょう  各適量

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