【ベジ得レシピ】パクチー入りナゲット

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】パクチー入りナゲット

2021年11月29日
パクチー

作り方

  1. むきエビは背ワタをとり、塩少々を入れた水で洗い水けをきる。包丁で細かくたたく。
  2. パクチーは根元を切り落とし、みじん切りにする。
  3. ボウルに1.、2.とAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. Bのチリソースの材料を混ぜ合わせておく。
  5. スプーンでひと口大の分量を170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。
  6. 器に盛り、ソースをかけていただく。

材料

(2人分)
A———————————————
パクチー         50g
鶏ひき肉         180g
むきエビ         100g
溶き卵          1/2個分
酒            大さじ2
しょうが汁        大さじ1
塩・こしょう       少々
ごま油          大さじ1
片栗粉          大さじ3
————————————————
B———————————————
スイートチリソース   大さじ2
マヨネーズ         大さじ1
————————————————
サラダ油         適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る