【ベジ得レシピ】ブロッコリーツリーサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ブロッコリーツリーサラダ

2021年12月13日
じゃがいも
にんじん
ブロッコリー

作り方

  1. じゃがいもは1㎝くらいの輪切りにし、人参は1㎝厚さの星型に抜く。鍋に少量の水を入れ、中火で沸騰したら弱火にし、10分程ゆで、じゃがいもに火が通ったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶしてAでお好みで味をつける。
  2. ブロッコリーとカリフラワーは切り口を斜めに小房に切る。鍋に少量の水を入れ同時に色よくゆがく。
  3. うずらの卵はゆでておく。ミニトマトはヘタをとる。
  4. ウィンナーソーセージは半分に切り、切り口から中ほどまで十字に切り込みを入れ、フライパンで炒める。
  5. 1.を大皿に円錐状に置き、ブロッコリー、カリフラワーを刺し、人参、うずらの卵、ウィンナー、ミニトマトにつま楊枝を刺して飾っていく。

材料

じゃがいも      1袋
人参         中1本
ブロッコリー       2株
カリフラワー       1株
ミニトマト         10個
うずらの卵         10個
その他お好みの野菜       適量
ウィンナーソーセージ 1袋
A———————————————
マヨネーズ           適量
酢          適量
砂糖         適量
牛乳                   適量
塩、こしょう     適量
————————————————

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る