ジャーマンサトイモ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ジャーマンサトイモ

2021年12月14日
里芋

作り方

  1. サトイモは、約3㍉厚さの半月切りにする。ウィンナーソーセージは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーソーセージを炒め、サトイモを加え、弱火で5~6分炒める。
  3. サトイモが柔らかくなったら塩、こしょうをふり、しょうゆ、パセリを入れて軽く混ぜる。

材料

<2人分>
サトイモ        2個(150g)      
ウィンナーソーセージ      2本
サラダ油         大さじ1/2
塩、こしょう        各少々
しょうゆ         小さじ1/2
パセリ(みじん切り)   大さじ1

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る