【ベジ得レシピ】人参のバターピラフ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】人参のバターピラフ

2022年01月17日
にんじん

作り方

  1. 人参は皮をむいて7㎜角のみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。パセリ(あれば人参の葉)はみじん切りにする。米は研いで水けをきる。
  2. 砕いた野菜スープの素と塩小さじ1/3を湯で溶き、米とともに炊飯器に入れて普通の水加減にする。人参とベーコンを全体に広げ、混ぜずに炊く。
  3. 炊き上がったらバターとパセリ、または人参の葉を加えて、こしょう少々をふり、よく混ぜ器に盛りつける。

材料

(4人分)
人参         2本
米          2合
ベーコン       3~4枚
パセリ( 人参の葉)  適量
野菜スープの素    1個
バター        大さじ2
塩、こしょう     各少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る