鶏むね肉と小エビのキウイソース

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レシピ

鶏むね肉と小エビのキウイソース

2022年02月10日
きゅうり

作り方

  1. 鶏むね肉に塩、こしょうをし、小エビと一緒にブイヨンでボイルし、ブイヨンに入れたまま冷やす。
  2. キウイフルーツ、キュウリを小さめの角切りにする。
  3. ボウルにグレープシードオイルと酢、塩、こしょうを混ぜ合わせ、2を加え、ソースとする。(キウイフルーツの大きさによりオイルを調整する。)
  4. 1のブイヨンから鶏むね肉と小エビを取り出し、3のソースとともに皿に盛り付ける。

材料

<4人分>
鶏むね肉        1枚      
小エビ         12尾
塩、こしょう      適量
ブイヨン        500ml
キウイフルーツ       2個
キュウリ(中)      1/4本
グレープシードオイル  100ml
酢          大さじ1

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