【ベジ得レシピ】ふきのとうのクリームチーズ春巻き

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【ベジ得レシピ】ふきのとうのクリームチーズ春巻き

2022年02月14日
ふきのとう

作り方

  1. ふきのとうは表皮を1枚取り除き、根元の黒ずんだ部分を切り落とす。縦半分に切って10分程水にさらして水けをきる。
  2. 鍋に湯を沸かし、ふきのとうを入れて1~2分ほどゆでる。冷水に20~30分ほどさらして水けをきる。水けをしっかりとふき取り、塩をふる。
  3. クリームチーズは縦4等分にきる。ベーコンは4等分にする。
  4. 春巻きの皮を斜め半分に切り2.、3.をおきくるんで巻き終わりに水溶き薄力粉をぬりとじる。
  5. 鍋にサラダ油を底から2㎝ほど入れて170℃に熱し、4.を入れて、きつね色になるまで上下を返して揚げる。器に盛りパセリを添える。

材料

(2人分)
ふきのとう        8個(100g)
春巻きの皮      4枚
クリームチーズ    80g
ベーコン         2枚
塩            少々
サラダ油         適量
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〈水溶き薄力粉〉
薄力粉      大さじ1
水        大さじ1
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〈付け合わせ〉
パセリ  適宜

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