【ベジ得レシピ】そら豆のチーズサモサ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】そら豆のチーズサモサ

2022年04月18日
そら豆

作り方

  1. そら豆はさやから出し、皮に切り目を浅く入れる。鍋に湯を沸かし、塩少々、そら豆を入れて1~2分ゆでる。水にとって冷まし、ザルに上げて水けをきり、皮をむく。
  2. 春巻きの皮は3等分に切り、縦長において手前の角にクリームチーズを三角形にぬる。その上にそら豆3粒をのせ、チーズにそって三角形におって包む。巻き終わりに水溶き薄力粉をつけてとめる。
  3. フライパンに油を1㎝程度そそいで中温に熱し、2.を入れる。途中返しながら3~4分揚げて取り出し、塩をふる。

材料

(12個分)
そら豆        36粒
クリームチーズ    80g
春巻きの皮     4枚
水溶き薄力粉    適量
揚げ油       適量
塩         少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る