材料
(2人分)
<トマトみそ>
<A>—————————————
ミニトマト 100g
みそ 100g
しょうが(みじん切り)1/2片
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
————————————————————
サラダ油 大さじ2
きゅうり 大2本
豚ひき肉 150g
ごま油 適量
みょうが(細切り) 1個
大葉(細切り) 2枚
<Aでトマトみそを作る>
ミニトマトは4つ切りにし、しょうがはみじん切りにする。
温めたフライパンにサラダ油をひき、しょうがを炒めて香りを出す。トマト、みりん、砂糖を加えて炒める。トマトの形が崩れてきたらみそを加え、香りがたつまで炒める。
(2人分)
<トマトみそ>
<A>—————————————
ミニトマト 100g
みそ 100g
しょうが(みじん切り)1/2片
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
————————————————————
サラダ油 大さじ2
きゅうり 大2本
豚ひき肉 150g
ごま油 適量
みょうが(細切り) 1個
大葉(細切り) 2枚