【ベジ得レシピ】バターナッツかぼちゃのメイプルプリン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】バターナッツかぼちゃのメイプルプリン

2022年08月22日
かぼちゃ

作り方

<下準備>
オーブンは160℃に予熱しておく。

  1. バターナッツかぼちゃは縦半分に切り、種を取る。ふんわりとラップをし、600wのレンジで7分加熱する。中身を皮に穴があかないようにくり抜く。
  2. ミキサーにくり抜いた中身とAを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 天板にバットを置き、少し丸めたアルミホイルを置き、皮の器をのせる。2.を流し入れる。バットの底から2㎝ほどお湯を入れ160℃で予熱したオーブンで1時間湯せん焼きする。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やして、メイプルシロップをかけ、かぼちゃの種を飾る。

材料

(4人分)

バターナッツかぼちゃ 600g
A—————————————
卵        2個
砂糖       50g
牛乳       200ml
生クリーム    50ml
——————————————
メイプルシロップ     適量
かぼちゃの種(飾り)   適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る