【ベジ得レシピ】ズイキとカニカマのみそマヨネーズ和え

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【ベジ得レシピ】ズイキとカニカマのみそマヨネーズ和え

2022年09月05日
ズイキ

作り方

<下準備>
 皮をむき、半分に切り、ボウルにズイキが浸るくらいの水を入れ、酢を大さじ2くらい入れて冷蔵庫で1時間くらいおき、たっぷりの湯で2分ゆでる。水にさらして水けをよくきる。

  1. ズイキは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせてみそマヨネーズを作る。
  3. 2.に1.、ほぐしたカニカマ、コーンを入れて混ぜ合わせる。

材料

(2人分)

ズイキ(下処理したもの)  200g
カニカマ             60g
コーン缶          30g
A—————————————
マヨネーズ  大さじ2
みそ     大さじ1
白すりごま  大さじ1
——————————————
酢        大さじ2
塩        適量

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