【ベジ得レシピ】れんこんとじゃこのチーズ焼き

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【ベジ得レシピ】れんこんとじゃこのチーズ焼き

2022年10月03日
れんこん

作り方

  1. れんこんは皮をむいて7~8㎜の厚さの輪切りにし、水に約10分さらしてザルにあげ、キッチンぺーパーで水けをよくふく。チーズはれんこんの枚数に合わせてせて等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを並べてフタをし約3分焼く。こんがりと焼き色がついたらフタを取り、上下を返して1~2分焼いて、チーズ、ちりめんじゃこを等分にしてのせる。チーズが溶けたら青のりをふり皿に盛る。好みでしょうゆをかける。

材料

(2人分)

れんこん       大1/2節
ちりめんじゃこ    大さじ2
スライスチーズ    2枚
オリーブ油        大さじ1
青のり       少々
しょうゆ(お好みで) 適量

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