【ベジ得レシピ】レッドキャベツとカリカリ豚のサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】レッドキャベツとカリカリ豚のサラダ

2023年01月23日
きゅうり
レッドキャベツ

作り方

  1. レッドキャベツは1㎝幅に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 2.に1.を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. フライパンに豚肉を並べ入れ、塩とこしょうをふり弱めの中火で焼く。途中、出てきた脂をキッチンペーパーで拭きながら、カリカリに焼く。
  5. 器に3.と4.を盛り、くるみを散らす。

材料

(4人分)

レッドキャベツ   1/2個
きゅうり      1/2本
豚バラ肉(薄切り) 150g
<ドレッシング>———————
酢      大さじ4
粒マスタード 大さじ2
塩、こしょう 各少々
オリーブ油   大さじ5
—————————————-
塩、こしょう       各少々
くるみ(粗みじん切り)  適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る