【ベジ得レシピ】プチベールと八朔のサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】プチベールと八朔のサラダ

2023年02月20日
たまねぎ
プチベール
八朔

作り方

  1. プチベールは根元を少し切り、塩少々を入れたお湯で10秒ほどゆでてザルに上げる。
  2. 八朔は皮をむいで果肉だけにする。
  3. 新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
  4. ドレッシング用の玉ねぎはみじん切りにする。 
  5. ボウルに4.とAを入れ、よく混ぜる。
  6. 1.2.3.を皿に盛り、5.をかける。

材料

材料(2人分)

プチベール      20個
八朔         1個
新玉ねぎ       1/4個

<オニオンドレッシング>
新玉ねぎ       1/4個

A————————————
オリーブオイル    大さじ3
すりおろしにんにく  小さじ1
ポン酢        大さじ3
粗挽き黒こしょう   少々
————————————–

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る