【ベジ得レシピ】クレソンミートボール

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】クレソンミートボール

2023年04月17日
たまねぎ

作り方

  1. クレソンは茎のかたい部分を落とし、細かく刻む。
  2. ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかす。Aを加えてよく練り混ぜ、1を加えてさらに練り混ぜる。6等分にして丸く形を整える。
  3. 天板にオーブン用シートを敷いて2を並べ、170℃に温めたオーブンで15~16分焼く。一度取り出してバターを散らし、再度200℃で2~3分焼く。

 

材料

(2人分)

クレソン       1束
パン粉        10g
牛乳         大さじ1・1/2
バター        大さじ1
A—————————————-
合い挽き肉      200g
玉ねぎ(すりおろし) 25g
溶き卵        小さじ2
にんにく(すりおろし)小さじ1
砂糖         小さじ1
オイスターソース   小さじ1
ウスターソース    小さじ1
クミンパウダー    少々
ガラムマサラ     少々
ナツメグ       少々
黒こしょう      少々
塩          少々
—————————————-

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る