材料
<4人分>
・キヌサヤ 200g
・卵 4個
・しめじ 1袋
・みつば 1束
-A-------------------
・だし汁 1カップ
・醤油 大さじ1と1/2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・塩 少々
---------------------
1.キヌサヤは筋をとり、しめじは食べやすくほぐしておき、みつばは1.5cmに切っておく。
2.Aを鍋に入れ、1.を加えて強火にかける。
3.しめじがくたっとなったら、溶き卵を回しかけて出来上がり。
※温かいご飯の上にのせて、どんぶり風にしても美味しい
<4人分>
・キヌサヤ 200g
・卵 4個
・しめじ 1袋
・みつば 1束
-A-------------------
・だし汁 1カップ
・醤油 大さじ1と1/2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・塩 少々
---------------------