【ベジ得レシピ】米なすの洋風田楽

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【ベジ得レシピ】米なすの洋風田楽

2023年07月31日
トマト
なす

作り方

  1. 米なすを幅1㎝の輪切りにして、片面に軽く十文字に切り目入れておく。フライパンにオリーブオイルAを入れて熱し、中火で両面を焼き中まで火を通す。
  2. なすを取り出し、上に1㎝ほどの薄切りにしたトマトをのせ、軽く塩、こしょうしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルBを入れて熱し、豚ひき肉を炒めてそぼろ状にする。
  4. 3にAを入れて軽く煮る。
  5. 2の上に4をのせ、ミックスチーズをふりかけてから200℃のオーブンで15分焼く。
  6. 皿に盛り、ざく切りにした水菜を飾る。

材料

(4人分)

米なす         大1個
オリーブオイルA  大さじ4
トマト           小1個
ピザ用チーズ       40g
オリーブオイルB  大さじ1
豚ひき肉       100g
—————-A—————–
デミグラスソース      60g
合わせ味噌         40g
砂糖            20g
水菜          適量
塩、こしょう      適宜

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