【ベジ得レシピ】水菜の豆乳みそ汁

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【ベジ得レシピ】水菜の豆乳みそ汁

2023年11月06日
にんじん
大根
水菜

作り方

*クリーミィな豆乳を加えたおみそ汁

  1. 水菜は洗って3㎝の長さに切る。大根、人参はいちょう切りにする。
  2. 鍋にだし汁、大根、人参を入れて火にかけ、煮立ったらシーチキンと水菜の茎の部分を入れてあわせみそを溶き入れる。
  3. 豆乳と水菜の葉を加えて温め、火を止め器に盛る。

材料

<2人分>
水菜          1株
大根          3㎝
人参          1/3本
シーチキン(140g)     1缶  
だし汁         200ml
豆乳(無調整)     150ml
あわせみそ          大さじ2

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