【ベジ得レシピ】紅芯大根の甘酢漬け

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】紅芯大根の甘酢漬け

2023年12月03日
大根
大葉

作り方

*一層鮮やかな色が際立つ!さっぱりと!

  1. 紅芯大根は皮をむき、縦十字に切り、切り口を下にして薄いいちょう切りにする。塩をふりしばらくおいて、水けをしぼる。
  2. 保存袋にAを入れて混ぜ、①の紅芯大根を加えて混ぜる。保存袋の空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫に1時間ほどおいて味をなじませる。
  3. 器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。

材料

<2人分>

紅芯大根    300g
塩      小さじ1
————–A—————–
酢       大さじ2
砂糖      小さじ2
白だし     小さじ1
———————————
大葉       2枚

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る