【ベジ得レシピ】ほうれん草のもっちりチーズパン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ほうれん草のもっちりチーズパン

2024年01月15日
ほうれん草

作り方

*お子さまのおやつに最適!

  1. ほうれん草は、熱湯でさっとゆで、冷水にとる。水けをしっかりと絞り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルに卵を割り入れ、牛乳を混ぜて卵液を作る。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 白玉粉に卵液をすこしづつ加え、その都度、白玉粉のかたまりを手でつぶしながらよく混ぜる。ほうれん草、粉チーズを入れ、塩少々を加え、まんべんなく手で混ぜて、1/10量づつ丸める。
  3. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2を並べて、180℃のオーブンで25分ほど焼く。 

材料

<直径3cm10個分>

ほうれん草   1/2わ(約100g)
白玉粉     100g
卵       1個
牛乳        大さじ2
粉チーズ      大さじ3
塩         少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る