【ベジ得レシピ】新玉ねぎと柑橘のサラダ

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【ベジ得レシピ】新玉ねぎと柑橘のサラダ

2024年02月13日
たまねぎ

作り方

*ビタミンの吸収を玉ねぎの辛み成分が助ける!

  1. ロースハムは1/4に切り、柑橘は皮をむいて果肉を取り出す。
  2. 新玉ねぎは薄切りにしてAを混ぜ、水けをしっかりと絞る。
  3. 2にサラダ油を加え、1を加えて混ぜ合わせる。 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

材料

<2人分>

新玉ねぎ(小)   2個
ロースハム      6枚
柑橘         1個 (はるか、伊予柑などお好みで)
——————A——————
酢         大さじ2
塩              小さじ1/2
————————————-
サラダ油         大さじ1
粗挽き黒こしょう   少々

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