【ベジ得レシピ】いちご白玉いちごソースかけ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】いちご白玉いちごソースかけ

2024年03月11日
イチゴ

作り方

*もちもちした食感の春色おやつ

  1. ボウルにいちごソースの材料を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
  2. そっとラップをはずし、ラップなしで1分半加熱してそのまま冷やす。
  3. 別のボウルにいちご白玉の材料を入れて練り、12等分にして丸め、真ん中を少しへこませる。
  4. 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら3を入れて浮き上がってきたら2分ぐらい茹でて冷水にとる。
  5. 水を切って器に3個ずつ白玉を入れ、いちごソースをかける。ヘタがついたまま縦半分に切ったいちごを飾る。

材料

<4人分>

———-いちごソース————
いちご        100g
グラニュー糖      60g
———–いちご白玉—————-
いちご         50g
白玉粉            50g 
—————–飾り——————
いちご        4個

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る