【ベジ得レシピ】セロリと牛こまのぺペロンチーノ風

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【ベジ得レシピ】セロリと牛こまのぺペロンチーノ風

2024年03月25日
セロリ

作り方

*肉の臭みを消し、風味やコクをつけ最後に加えて食感よく!

  1. セロリの茎はスジを取り、7~8㎜の斜め切りにし、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくはつぶして細かくする。赤唐辛子は半分にちぎる。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら玉ねぎ、牛こま肉をてほぐしながら炒める。
  3. 肉に焼き色がついたらセロリ、セロリの葉を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

材料

<2人分>

セロリ      1本(300g)
玉ねぎ      1/4個
にんにく    1かけ 
赤唐辛子     2本
オリーブ油    大さじ1
牛こま切れ肉   200g
塩、こしょう   各少々

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