【ベジ得レシピ】にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め

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【ベジ得レシピ】にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め

2024年05月07日
にんにくの芽

作り方

*にんにくの芽と豚肉は相性抜群!味はキムチにおまかせ!

  1. にんにくの芽は長さ5㎝の斜め切りにする。白菜キムチは軽く汁けをしぼり(しぼり汁はとっておく)、豚バラ肉は食べやすく切る。   
  2. <合わせ調味料>の材料を混ぜる。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、白菜キムチをサッと炒めて端に寄せる。空いたところにごま油大さじ1/2をたし、にんにくの芽を2分ほど炒める。豚バラ肉を加え肉の色が変わるまで全体を混ぜながら2分ほど炒める。
  4. 3に合わせ調味料と、とっておいたキムチのしぼり汁を加え火を強めて全体をからめる。

材料

<2人分>

豚バラ肉       200g   
にんにくの芽     1束(約100g)
白菜キムチ      100g
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<合わせ調味料>
酒         大さじ1
砂糖、しょうゆ   各小さじ1
———————————————-
ごま油        大さじ1  

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