【ベジ得レシピ】バジルソースのクリームパスタ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】バジルソースのクリームパスタ

2024年07月17日
バジル

作り方

*このソースがあればピザやパンにも!

  1. バジルとパセリの葉を洗って水けをきり、バジルソースのその他の材料といっしょにフードプロセッサーかミキサーに入れ撹拌する。
  2. 水1リットルに対して、塩小さじ2を鍋に入れて沸騰させ、スパゲッティを入れ、袋の表示時間茹でる。
  3. フライパンを中火で熱し、①を180mlと鶏がらスープの素、生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、②も入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、粉チーズをかけてバジルの葉を飾る。

材料

<2人分>

———-<バジルソース>——–
スイートバジル(葉)   50g
パセリ(葉)         50g
にんにく         5g
オリーブオイル        150ml
塩、こしょう           各少々     
————————————-

スパゲッティ     200g
塩   水1㍑に対して小さじ2
鶏がらスープの素      小さじ2
生クリーム       180ml
粉チーズ        適量
バジルの葉(飾り)     少々

 

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る