【ベジ得レシピ】ツルムラサキとかにかまのごまマヨ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ツルムラサキとかにかまのごまマヨ

2024年07月22日
ツルムラサキ

作り方

*箸休めにオススメ!さっとゆでて和えるだけ!

  1. ツルムラサキは茎の部分と葉の部分に切り分ける。
  2. お湯を沸かした鍋に塩、1の茎の部分をいれ30秒ゆで、1の葉の部分を加え、さらに30秒ほどしんなりするまでゆでて火からおろす。
  3. お湯を切り流水で冷まし、水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、3とほぐしたかにかまを入れてあえる。

材料

<2人分>

ツルムラサキ  1袋(220g)
かにかま       30g
——————A—————
白すりごま         大さじ1
マヨネーズ         大さじ1
酢                小さじ1/2
砂糖、塩        各少々
————————————

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る