【ベジ得レシピ】空芯菜と卵の中華炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】空芯菜と卵の中華炒め

2024年08月05日
空心菜

作り方

*簡単!卵といっしょに炒めるだけ!

  1. 空芯菜は茎と葉に分け、3㎝幅に切っておく。
  2. しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れ、ふわっと大きく炒めていったん取り出す。
  4. 3のフライパンに2とごま油を入れ、香りが立つまで弱火で熱する。
  5. 香りがしたら空芯菜の茎、葉の順に炒める。
  6. 色が鮮やかになってきたら③の卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を調える。

材料

<2人分>

空芯菜        200g
卵          2個
しょうが       1片
にんにく       1片
サラダ油       大さじ2
ごま油        大さじ2
鶏がらスープの素   大さじ1
塩、こしょう     少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る