【ベジ得レシピ】すだちジュース

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】すだちジュース

2024年08月19日
すだち

作り方

*香りのよいすだちで爽やかで飲みやすく!

  1. すだちはよく洗い水けをしっかりふき取り、2㎜幅の輪切りにする。
  2. ハチミツを加えたら、全体をなじませるように優しく混ぜ、ひと晩冷蔵庫で置く。(保存容器は、煮沸消毒し、よく乾燥させておく。)
  3. 氷を入れたグラスに、2を50ml、炭酸水200mlを入れて混ぜ合わせる。同様にもう一杯作る。飾りのミントを添える。

材料

<作りやすい分量>

——–(すだちシロップ)———
すだち          5個
ハチミツ(または砂糖) 100g

—–(すだちジュース/2杯分)—–
すだちシロップ     適量
炭酸水         400ml
氷           適量
ミント         適量
———————————————

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る