【ベジ得レシピ】マッシュ里芋焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】マッシュ里芋焼き

2024年09月17日
里芋

作り方

*里芋は粗くつぶしてOK!子供も喜ぶ一品

  1. 里芋はよく洗って真ん中あたりに包丁で切り目を一周入れ、1個ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で6~7分加熱し、皮をむく。
  2. 1をボウルに入れ、マッシャーや木べらなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜる。手に水少々をつけて4等分し、平たくまとめる。
  3. フライパンに油を熱し、2を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 3にBを回し入れ、両面にからめて出来上がり。

材料

里芋  4~5個分(約正味280g) 
——————A—————–
桜エビ(乾燥)   大さじ1
青のり       小さじ1   
塩           ひとつまみ
————————————–

サラダ油      大さじ1/2
——————B——————
しょう油           大さじ1
みりん            大さじ2
—————————————

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る