【ベジ得レシピ】さつまいもとツナの黒酢あえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】さつまいもとツナの黒酢あえ

2024年09月24日
さつまいも

作り方

*さつまいもの甘みがアクセント!

  1. さつまいもは皮付きのまま1.5㎝角に切り、水に3分ほどさらしてザルに上げ、水けをふき取る。
  2. 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで2~3分ほど加熱する。
  3. ボウルに汁けをきったツナ缶とAを入れ、2も入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 3を器に盛り、白いりごまと青ねぎをふる。

材料

<2人分>
さつまいも     1本 
ツナ缶            1缶(70g)
——————A—————–
黒酢                  大さじ1
しょうゆ                大さじ1
砂糖                  大さじ1
————————————–
白いりごま       適量  
青ねぎ(輪切り)   適量

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る