【ベジ得レシピ】ぎんなんと塩昆布のペペロンチーノ

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【ベジ得レシピ】ぎんなんと塩昆布のペペロンチーノ

2024年10月21日
銀杏

作り方

*パパっと簡単!絶品おつまみ

①ぎんなん下処理(電子レンジで簡単調理)

  1. ぎんなんの殻をキッチンバサミで軽く割る。
  2. 14個ほどを目安に封筒に入れ、中身が出ないように口を2、3回きっちり折る。
  3. 電子レンジ(600W)で、40秒ほど加熱し、キッチンバサミなどで殻をむく。

②ぎんなんと塩昆布のペペロンチーノ

  1. にんにく、塩昆布をみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、1のにんにくと塩昆布、唐辛子を入れて中火で熱する。
  3. 香りがしてきたら、ぎんなん(下処理済)を入れ、黒こしょうを加えて炒める。全体になじめば出来上がり。

材料

<2人分>
ぎんなん(下処理済)    14個
にんにく        1片
塩昆布         5g
唐辛子(輪切り)    小さじ1
黒こしょう       少々
オリーブオイル     大さじ1

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