【ベジ得レシピ】パンプキンカップケーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】パンプキンカップケーキ

2024年10月28日
かぼちゃ

作り方

*簡単かぼちゃカップケーキでハロウィンのおやつ!

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をむいて1㎝厚さに切る。耐熱皿に入れて水をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、フォークでつぶす。
  2. ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜる。クリーム状になったら砂糖をすり混ぜ、1のかぼちゃを2/3量混ぜ込み、卵、牛乳を順に少しずつ加え、ホットケーキミックスを入れ、ゴムべらで混ぜる。型に入れ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  3. ボウルにAを入れて八分立てにし、残りのかぼちゃを加えて混ぜる。
  4. 2が冷めたら3を絞り、好みでチョコチップやカラーシュガー、電子レンジで加熱した型で抜いた、かぼちゃなどのトッピングを飾る。

材料

<12個分>
かぼちゃ       150g
ホットケーキミックス 200g
バター        50g
砂糖         大さじ3
溶き卵        2個分
牛乳         大さじ2
———————–A——————–
生クリーム      1/4カップ
砂糖         大さじ1と1/2
———————————————–

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る