【ベジ得レシピ】ごぼう入りキムチスープ

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【ベジ得レシピ】ごぼう入りキムチスープ

2024年11月06日
ごぼう

作り方

*キムチとごぼうで深いコク

  1. ごぼうは汚れを洗って斜め切りに、にんじんは斜め薄切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。乾燥わかめは戻して2㎝長さに切る。
  2. ボウルにひき肉とAの塩を加えてよく練る。残りのAの材料を加えてさらに混ぜる。
  3. 鍋に水3カップを沸かし、鶏がらスープの素を入れ2をスプーンで丸めながら入れる。沸騰したらアクを取る。ごぼう、にんじんを加え、野菜がやわらかくなったらキムチとわかめを加えて1~2分煮る。しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、青ねぎをふる。

材料

<2人分>
ごぼう          100g
鶏ひき肉           150g
にんじん         50g
白菜キムチ        90g
乾燥わかめ        2g
———————–A——————–
塩                 少々
しょうが(みじん切り)1かけ
卵            1個
片栗粉                  小さじ1
———————————————–
鶏がらスープの素      大さじ1
しょうゆ               小さじ1/2
塩、こしょう     各少々
青ねぎ(小口切り)    少々

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