【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え

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【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え

2024年12月02日
春菊

作り方

*春菊のフレッシュ感が絶妙!

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をし、30分ほどおいて水切りをする。ボウルに入れなめらかになるまでつぶす。
  2. 春菊は洗って根元を切り、葉をちぎっておく。アボカドは皮と種を除いて一口大くらいの適当な大きさに切る。ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
  3. 1と2のアボカドとベーコン、Aをアボカドの形が残る程度で混ぜ合わせ、春菊を加えてさっくりと混ぜる。

材料

<2人分>
春菊     3茎分
木綿豆腐      1丁(300g)
アボカド    1個
ベーコン    40g
—————A—————–
白いりごま   大さじ2
ごま油             大さじ2
しょうゆ         小さじ1
砂糖      大さじ1
塩       小さじ1/2
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