【ベジ得レシピ】キウイゼリー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】キウイゼリー

2024年12月09日

作り方

*彩りあざやか!爽やかゼリー

  1. キウイ2個は半分に切り、実をボウルにかき出し、フォ-クの背などでつぶし(少し塊が残るくらい)ハチミツと混ぜ合わせる。1個は薄切りにする。
  2. 小鍋に水と粉かんてんを加えてよく混ぜ合わせてから火にかけ、沸騰したらよくかき混ぜながら2分ほど中火で加熱して火を止め、1に注ぎ入れてよくかき混ぜる。
  3. 2を器に入れて冷やし固める。薄切りにしたキウイとミントの葉を飾る。

材料

<4人分>
キウイ       3個
水        200ml
粉かんてん     2g
ハチミツ      40g 
ミント      適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る