【ベジ得レシピ】七草のもち麦リゾット

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】七草のもち麦リゾット

2025年01月06日
七草

作り方

*無病息災!七草粥のアレンジで栄養補給!

  1. 七草を洗い、すずなは皮をむいて、いちょう切りにし、すずしろは輪切りにする。葉物は根っこをおとし、1㎝程度の長さに切る。じゃこ天は薄切りにする。
  2. 梅干しの種を取り、包丁で細かくたたく。
  3. フライパンにオリーブ油、もち麦、米を入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを入れ水を3~4回に分けて加えながら、最後に水を加えるときに1も入れて、水分がなくなってきたら火を止め、2を混ぜて塩で味を調える。

材料

<2人分>
七草          1パック
じゃこ天      1枚
梅干し       3個
オリーブ油      大さじ2   
もち麦        50g
米             50g 
—————-A—————–
しょうがのみじん切り 1かけ
鶏がらスープの素   小さじ1
———————————–
水          1L
塩          少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る