【ベジ得レシピ】大根の和風ポトフ

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【ベジ得レシピ】大根の和風ポトフ

2025年01月15日
大根

作り方

*下茹でした大根で味がしみしみ

  1. 大根は厚めに皮をむき、大ぶりの乱切りにして下茹でし水けをきる。(米のとぎ汁、または片栗粉を一つまみ入れた水で、10~15分ゆがく)
  2. しいたけの石づきは取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. サラダ油を熱して手羽元の表面を焼き付け、鍋に入れる。1と2、A、かぶるくらいの水を鍋に入れ、肉が柔らかくなるまで30分ほど煮る。半分に切った水菜を加え、さっと火を通す。

材料

<2人分>
大根     250g
鶏手羽元    4本
しいたけ    4枚
水菜      1/4束   
サラダ油    小さじ1/2 
—————–A—————–
だしの素    小さじ1/2
酒、塩     各小さじ1  
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