【ベジ得レシピ】小松菜とじゃこの黒酢炒め

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【ベジ得レシピ】小松菜とじゃこの黒酢炒め

2025年02月17日
小松菜

作り方

*黒酢が小松菜とじゃこのカルシウムの吸収をアップ!

  1. 小松菜は1㎝長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、じゃこを炒める。カリッとしたら黒酢を加え、じゃこに完全に吸わせる。
  3. 小松菜と油揚げを加えて炒め合わせ、水分がなくなったら塩、こしょうで味を調える。

材料

<4人分>
小松菜       1束
ちりめんじゃこ   30g
油揚げ       1枚
サラダ油      大さじ2
黒酢        大さじ1
塩、こしょう    各少々

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