【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】わけぎと豚肉のみそ炒め

2025年03月03日
わけぎ

作り方

*ご飯の上にのせてもおいしい!

  1. わけぎは、根をおとして5㎝長さに切り、根元の白い部分と葉先に分けておく。豚バラ薄切り肉はひと口大に切り、にんじんとしょうがはせん切りにする。
  2. 合わせ調味料の材料を合わせる。
  3. フライパンにサラダ油としょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を加え、端がチリっとなるまでよく炒める。にんじんとわけぎの根元を加えて炒め、しんなりしてきたら2を加えて炒め合わせ、最後にわけぎの葉先を加えてさっとひと炒めする。

材料

<4人分>
わけぎ        1わ
豚バラ薄切り肉  150g
にんじん     20g
しょうが        1かけ
—–<合わせ調味料>—–
みそ          大さじ3
砂糖            大さじ1
酒                大さじ2
水         大さじ2
片栗粉              小さじ1
———————————

サラダ油        大さじ2

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る