【ベジ得レシピ】スナップえんどうと牛肉のオイスター炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】スナップえんどうと牛肉のオイスター炒め

2025年03月14日
スナップえんどう

作り方

*シャキシャキ食感と牛肉のコラボ

  1. 牛薄切り肉は下味(酒、片栗粉)をつけ、5分ほどおく。
  2. スナップえんどうは下記※に従って茹で、筋をとる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、スナップえんどうを加えて中火でさっと炒め合わせ、火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。

材料

<4人分>
スナップえんどう  200g
牛薄切り肉     200g
——————下味——————-
酒         大さじ1
片栗粉       小さじ1
サラダ油      大さじ1
——————————————
——————–A——————–
オイスターソース 大さじ1と1/2
酢        小さじ1
塩        ひとつまみ
——————————————

※【材料】スナップえんどう(100g)・塩(小さじ1/4弱)・水(大さじ1)
1_フライパンに材料を全部入れて強火にかけ、沸騰したらフタをして中強火で1分茹でる。
2_火からおろしてザルに上げ、ザルをふり空気に触れるように冷ます。
3_ヘタの下の三角形の部分に親指を当てて、ヘタを引っ張り筋を取る。

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る