【ベジ得レシピ】玉ねぎの中華風ピリ辛サラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】玉ねぎの中華風ピリ辛サラダ

2025年03月24日
たまねぎ

作り方

*玉ねぎのシャキシャキとしたフレッシュ感を味わう!

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鶏むね肉は耐熱皿に入れて塩、こしょう、酒をふって冷まし、冷めたら細かく裂く。
  3. かいわれ菜は根元を切り落とす。
  4. ごまだれの材料を混ぜ合わせる。
  5. 玉ねぎ、かいわれ菜を合わせて器に盛り、ごまだれをかける。

材料

<2人分>
玉ねぎ     1個
鶏むね肉    小1枚(200g)
塩、こしょう  各少々
酒       大さじ1
かいわれ菜    1/2パック
————–ごまだれ————–
ポン酢しょうゆ 大さじ2
練りごま    小さじ2
豆板醤     小さじ1/4~
————————————–

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る