材料
<2人分>
・トマト(大) 2個
・玉ねぎ 1個
・ひき肉 200g
・バター 10g
・小麦粉 大さじ1
・水 50ml
-A--------------
・カレー粉 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
----------------
※市販のカレールー(指定量)でも可
その場合、3.の工程は不要
1.中火のフライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
2.1.にひき肉を加え、さらに炒める。
3.2.に小麦粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.ざく切りにしたトマトと水を3.に加え、蓋をして弱火で煮込む。
※煮込んだ時のトマトの皮が気になる場合はむいておく
5.トマトから水分が出てきたらAを加え、20分ほど煮込んで出来上がり。
※水気が少ない場合は少量ずつ水を追加する
★チーズや夏野菜をトッピングするのもオススメ
<2人分>
・トマト(大) 2個
・玉ねぎ 1個
・ひき肉 200g
・バター 10g
・小麦粉 大さじ1
・水 50ml
-A--------------
・カレー粉 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
----------------
※市販のカレールー(指定量)でも可
その場合、3.の工程は不要