【ベジ得レシピ】カラマンダリンの豆乳寒天

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【ベジ得レシピ】カラマンダリンの豆乳寒天

2025年04月14日
カラマンダリン

作り方

*カラマンダリンの濃厚な甘さと豆乳のすっきりとした味わいが楽しめる

  1. カラマンダリンは皮をむいて実を取り出し、飾り用に8個とっておき、残りは細かく切る。
  2. なべに水100mlと粉寒天を入れ、混ぜてから中火にかける。沸騰してきたら砂糖を加え、1~2分加熱する。
  3. 火を止めて50℃くらいに温めた豆乳を少しずつ加え、へらで混ぜ合わせて、寒天液を作る。
  4. それぞれの容器に細かく切ったカラマンダリンを入れ、③を注ぐ。
  5. スプーンでみかんをすくうように混ぜ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。それぞれのうえに飾り用のカラマンダリンをのせる。

材料

<4人分>
カラマンダリン   2個
豆乳                 400ml
粉寒天       2g
砂糖          40g

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