【ベジ得レシピ】ズッキーニのみそマスカルポーネ和え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ズッキーニのみそマスカルポーネ和え

2025年04月28日
キャベツ
にんじん
レタス

作り方

*白みその甘みとコクが味付けのポイント!

  1. ズッキーニは薄切りにし、塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたら、水けをペーパータオルでふく。
  2. ボウルに1を入れ、オリーブオイルを加えて軽く混ぜ、混ぜ合わせたAを加える。
  3. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、パセリのみじん切りを散らす。

材料

<2人分>
ズッキーニ       1本
塩           少々
オリーブオイル       大さじ1
————————A————————
マスカルポーネチーズ   大さじ3
白みそ、牛乳                   各大さじ1
————————————————-
粗挽き黒こしょう    少々
パセリ(みじん切り)    適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る