材料
<4人分>
・きゅうり 3本
・乾燥わかめ 適量
・カニカマ 適量
・塩 少々
-A---------------
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・うすくち醤油 大さじ1と1/2
-----------------
1.きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼる。
2.乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼる。カニカマは、さっと熱湯をかけ、食べやすい大きさにさいておく。
3.Aを合わせて、合わせ酢をつくる。
4.1.と2.を混ぜ合わせ、3.を加えて味をなじませる。※合わせ酢の量はお好みで調整する。
<4人分>
・きゅうり 3本
・乾燥わかめ 適量
・カニカマ 適量
・塩 少々
-A---------------
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・うすくち醤油 大さじ1と1/2
-----------------