材料
・もち米 5合
・むき栗 250g
-《だし》--------------
・水 600㏄
・煮干し 10g
・だし昆布 5×10cmほど
-------------------
-《具》---------------
・鶏肉 100g
・人参 100g
・タケノコ 100g
・ワラビ 100g
・ゼンマイ 50g
・ふき 50g
・干し椎茸 15g
・油揚げ 1枚
-------------------
-A(具材の味付け)---------
・砂糖 20g
・淡口醤油 30㏄
・濃口醤油 30㏄
・みりん 25㏄
・酒 25㏄
・塩 5g
-------------------
-B(栗の下味)-----------
・砂糖 25g
・みりん 25㏄
・塩 少々
・水 250㏄
・クチナシの実
※あれば、半カケほど刻み茶袋に入れる
-------------------