肉じゃが

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

肉じゃが

2017年10月11日
じゃがいも

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
2.にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
3.鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいも、糸こんにゃくを加え、炒め合わせる。
4.鍋にAをいれ、玉ねぎを加えたら、具材が柔らかくなるまで煮る。味が染み込んだら出来上がり。

材料

<4人分>
・じゃがいも   6個
・にんじん    1/3本
・玉ねぎ     大1個
・牛こま切れ肉  200g
・糸こんにゃく  120g
・サラダ油    大さじ1
-A----------------
・水       3カップ
・ほんだし    大さじ1
・醤油      100cc
・砂糖      90g
・みりん     大さじ1と1/2
・酒       大さじ2/3
------------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る