材料
<4人分>
・じゃがいも 6個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 大1個
・牛こま切れ肉 200g
・糸こんにゃく 120g
・サラダ油 大さじ1
-A----------------
・水 3カップ
・ほんだし 大さじ1
・醤油 100cc
・砂糖 90g
・みりん 大さじ1と1/2
・酒 大さじ2/3
------------------
1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
2.にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
3.鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいも、糸こんにゃくを加え、炒め合わせる。
4.鍋にAをいれ、玉ねぎを加えたら、具材が柔らかくなるまで煮る。味が染み込んだら出来上がり。
<4人分>
・じゃがいも 6個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 大1個
・牛こま切れ肉 200g
・糸こんにゃく 120g
・サラダ油 大さじ1
-A----------------
・水 3カップ
・ほんだし 大さじ1
・醤油 100cc
・砂糖 90g
・みりん 大さじ1と1/2
・酒 大さじ2/3
------------------