材料
<4人分>
・鶏ムネ肉 2枚
・天ぷら粉 適量
・青のり お好みの量
・揚げ油 適量
-A-------------
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
---------------
1.調理する前の日に、鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り、Aをふりかけ、一晩漬け込む。
※この下処理をしておくと、鶏ムネ肉がパサパサにならず、ジューシーに仕上がる
2.天ぷら粉を水で溶き、青のりを混ぜ合わせる。
3.1.を2.につけて、170℃の油で火が通るまで揚げる。
<4人分>
・鶏ムネ肉 2枚
・天ぷら粉 適量
・青のり お好みの量
・揚げ油 適量
-A-------------
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
---------------