材料
<4人分>
・ひじき(乾燥) 30g
・大豆(水煮) 80g
・にんじん 1/4本
・生あげ 1枚
・こんにゃく 1/2枚
・油 大さじ2
-煮汁----------------
・水 100cc
・醤油 大さじ2と1/2
・みりん 大さじ2と1/2
・砂糖 大さじ2
・だしの素 小さじ1/2
-------------------
1.ひじきは水でよく洗う。たっぷりの水につけ、柔らかくなるまで戻したら、水気をきっておく。
2.にんじん、こんにゃくは細切り、生あげは熱湯をかけ油抜きをしてから短冊切りしておく。
3.鍋に油を入れ、1.と2.を加えて炒める。
4.3.に煮汁を加え、味が染み込むまで煮る。
<4人分>
・ひじき(乾燥) 30g
・大豆(水煮) 80g
・にんじん 1/4本
・生あげ 1枚
・こんにゃく 1/2枚
・油 大さじ2
-煮汁----------------
・水 100cc
・醤油 大さじ2と1/2
・みりん 大さじ2と1/2
・砂糖 大さじ2
・だしの素 小さじ1/2
-------------------